Микроэлемент Хром (Chrom) в организме человека
Этот микроэлемент характеризуется самым низким содержанием в организме – 6-12 мг.
Особенно высок риск появления дефицита хрома у беременных и кормящих женщин, так как развивающийся плод усиленно аккумулирует хром, значительное его количество выделяется из организма с молоком при кормлении грудью.
Другая причина недостатка хрома - потребление большого количества легкоусвояемых углеводов, введение (при сахарном диабете) инсулина вызывает усиленное выделение хрома мочой и его "вымывание" из организма.
Неполноценное и нездоровое питание может стать причиной хронической усталости. Она развивается из-за нарушения уровня глюкозы в крови, а человек при этом чувствует отсутствие сил, апатию, его мучает сонливость.
Предполагаемая потребность в хроме для взрослого человека составляет около 200 мкг в сутки.
Наибольшее содержание биологически активного хрома:
- в пекарских дрожжах,
- печени, в мясе птицы,
- пшеничной муке грубого помола.
- зернобобовых культурах,
- перловой крупе.
Действие хрома на организм
- повышает энергетический статус (дает состояние свежести и бодрости)
-
нормализует уровень сахара в крови
-
участвует в метаболизме глюкозы
-
профилактическое средство от сахарного диабета и энергетического голода
-
нормализует уровень холестерина в крови,
-
способствует предотвращению инфаркта сердца
-
снижает опасность онкологических заболеваний.
БАД (биодобавки), произвдененные по самой современной технолошии низкотемпературного дробления, содержащие биологически активный хром:
- для взрослых
- для детей:
Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'