Барбадосская вишня ацерола, свойства
Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) - (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С.
Ацерола на самом деле не настоящая вишня, а больше похоже на цитрусовые (несколько косточек, мякоть поделена на дольки).
Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С.
Средний уровень витамина С (на 100 г)
испанские апельсины |
ацерола |
лимоны |
| ||
49 мг |
1678 мг |
57 мг |
Особенность витамина С из ацеролы - его хорошая переносимость людьми с аллергией на цитрусовые.
Кроме того, ацерола содержит большое количество провитамина A, витаминов B1, B2, фосфора, кальция, железа.
Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает в плоде максимума.
Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.
Сок ацеролы с максимально сохраненными действующими веществами входит в состав витаминов для детей (бад)