Масло ореха макадамии, состав, свойства, применение для кожи
Ученый, первым. описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга — Джона Макадама, доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал.
Существует девять видов орехов макадамии, пять из них растет только в Австралии. два вида культивируется, плантации макадамии есть в Австралии, Калифорнии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях.
По вкусу орехи макадамии напоминают лесной орех. Из-за того что ядра ореха макадамии с трудом отделяются от скорлупы, это самые дорогие орехи в мире.
Особенности состава ореха макадамии
- эфирное масло,
- богато витаминами групп B и PP,
- триглицеридами жирных кислот.
- палимитоолиевая кислота
По своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру, является особо богатым источником палимитоолиевой кислоты, которой не хватает в коже пожилых людей. Считается одним из лучших веществ за способность проникать в кожу.
Действие масла макадамии
- легко впитывается в кожу,
- смягчает кожу
- питает кожу ,
- увлажняет кожу
Масло ореха макадамии входит в состав косметических средств (крем):