Водоросль спирулина, состав, действие на организм
Спирулина - сине-зеленая водоросль, способная жить как в пресной, так и в соленой воде, выдерживая температуру окружающей среды до +70 градусов Цельсия. Хорошо растет в искуссвенных условиях. Водоросль спирулину сейчас выращивают по всему миру, как кормовую культуру для скота и для пищевых целей.
Такую славу спирулина заслужила благодаря большому содержанию белка (в 1,5 раза больше, чем в сое) и за его полноценный по незаменимым аминокислотам состав.
Химический состав спирулины
- все аминокислоты, включая аминокислоты - предшественники нервных и гормональных медиаторов.
- сбалансированный по незаменимым аминокислотам белок (более 60% биомассы).
- полиненасыщенные жирные кислоты,
- полный спектр витаминов (A, B1, B2, B6, B12, B5, B9, E, биотин),
- макро и микро элементы (кальций, магний, железо, фосфор, цинк, калий, натрий, марганец, медь, молибден).
Действие спирулины на организм
- дает чувство удовлетворенности, уравновешенности,
- создает ощущение сытости и заполненного желудка,
- снижает нервное напряжение,
- дает тонизирующее действие,
- укрепляет иммунитет,
- оказывает антиоксидантное действие
Укрепление иммунитета и антиоксидантный эффект важны для профилактики старения клеток организма, сохранения жизненного тонуса, увеличения защитных сил организма.
Живая водоросль спирулина с максимальным КПД ее биологически активных веществ входит в состав бад:
Данные взяты из журнала "Планета людей" и
Методические рекомендации от МЗ РФ по применению биологически активных добавок к пище компании
"VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP" - М.; 2006 г.