Масло зародышей пшеницы, состав, свойства, применение для кожи лица
Масло зародышей пшеницы — уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни, эликсир молодости.
Для изготовления 3 литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 т пшеницы пищевого назначения.
В состав масла зародышей пшеницы входят витамины группы A, B, D, F, PP, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.) в оптимальном для липидного обмена в организме человека соотношении (3:1), каротиноиды и антиоксиданты.
Особое достоинство этого масла — высокая концентрация витамина E; по его содержанию это масло является рекордсменом среди всех природных соединений.
Крема с маслом зародышей пшеницы: