Живой мед, полезные лечебные свойства, применение

Мед - это высококалорийный продукт фото банка меда с ложкойпитания, представляющий собой нектар,  частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) .

Химический состав мёда:
в основном плодовый и виноградный сахара (до 75%), которые полностью усваиваются организмом человека;
витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин;
минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор;
другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей.

Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед.

Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед. 

Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав.

Именно поэтому специалисты компании Vision group используют мед, полученный методом центрифугирования (холодный  отжим). Этот крайне трудоемкий и дорогой процесс позволяет сохранить все полезные свойства меда, оставляя его живым.

Живой мед с максимально сохраненными действующими свойствами входит в витаминный комплекс для детей

 и в каждую порцию функциональной еды взрослых

Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?