Микроэлемент Хром (Chrom) в организме человека

Этот микроэлемент характеризуется самым низким содержанием в организме – 6-12 мг.

Особенно высок риск появления дефицита хрома у беременных и кормящих женщин, так как развивающийся плод усиленно аккумулирует хром, значительное его количество выделяется из организма с молоком при кормлении грудью.

Другая причина недостатка хрома - потребление большого количества легкоусвояемых углеводов, введение (при сахарном диабете) инсулина вызывает усиленное выделение хрома мочой и его "вымывание" из организма.

Неполноценное и нездоровое питание может стать причиной хронической усталости. Она развивается из-за нарушения уровня глюкозы в крови, а человек при этом чувствует отсутствие сил, апатию, его мучает сонливость.

Предполагаемая потребность в хроме для взрослого человека составляет около 200 мкг в сутки.

Наибольшее содержание биологически активного хрома:

  • в пекарских дрожжах,
  • печени, в мясе птицы,
  • пшеничной муке грубого помола.
  • зернобобовых культурах,
  • перловой крупе.

Действие хрома на организм

  • повышает энергетический статус (дает состояние свежести и бодрости)
  • нормализует уровень сахара в крови
  • участвует в метаболизме глюкозы
  • профилактическое средство от сахарного диабета и энергетического голода
  • нормализует уровень холестерина в крови, 
  • способствует предотвращению инфаркта сердца
  • снижает опасность онкологических заболеваний.

БАД (биодобавки), произвдененные по самой современной технолошии низкотемпературного дробления, содержащие биологически активный хром:

Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'

Поделитесь вашим опытом использования сайта! Опрос займет не более трех минут!

С 01.04.2015 заказы
больше не принимаются!
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?