Дерево каштан, плоды, экстракт каштана, состав, свойства
Дерево каштан издавна разводят во многих странах как декоративное, красиво цветущее дерево, дающее густую тень. Родина каштана — Греция, где это дерево образует обширные рощи в северной горной части страны. В южной части нашей страны, где каштан разводят для украшения садов и аллей, он местами дичает и образует дикорастущие заросли.
Каштан красив в любое время года, даже зимой. В мае-июне одновременно с появлением первых листьев каштан выбрасывает многочисленные пирамидальные цветки-метелки — белые, крупные, душистые.
Осенью созревают плоды каштана — зеленые шаровидные коробочки, которые раскрываются тремя створками, усаженными колючими шипами.
Каштан — замечательное дерево, в листьях, цветах, семенах и даже коре которого столько целебных веществ, что хватило бы на целую аптеку:
Состав экстракта каштана
- гликозиды,
- флавоноиды,
- дубильные вещества,
- каротиноиды,
- масла...
Каштан содержит высокоэффективный набор витаминов — один из лучших в природе! Витамин B, витамин C и K представлены в таком сочетании и количестве, каких нет ни в одном другом растении.
Биологическая активность экстрактов каштана связана в первую очередь с наличием вещества эскулин, который способен укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках.
Крема для кожи с экстрактом каштана:
Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'