Живой мед, полезные лечебные свойства, применение
Мед - это высококалорийный продукт питания, представляющий собой нектар, частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) .
Химический состав мёда:
— в основном плодовый и виноградный сахара (до 75%), которые полностью усваиваются организмом человека;
— витамины В1, В2, В6, В9, Е, К, С, провитамин А — бета-каротин;
— минеральные компоненты кальций, магний, железо, фосфор;
— другие биологически активные вещества, необходимые для процессов кроветворения и роста костей.
Мед представляет собой ценнейший продукт питания, который особенно благотворно действует на детей. Количество гемоглобина в крови детей, получающих ежедневно мед, увеличивается в среднем на 24% по сравнению с количеством его в крови детей, не получающих мед.
Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Развитие детского организма протекает более гармонично, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед.
Основная проблема — это извлечение меда из сот. Если немного подогреть соты, то мед из них вытекает легко, но при этом теряется часть полезных веществ, входящих в его состав.
Именно поэтому специалисты компании Vision group используют мед, полученный методом центрифугирования (холодный отжим). Этот крайне трудоемкий и дорогой процесс позволяет сохранить все полезные свойства меда, оставляя его живым.
Живой мед с максимально сохраненными действующими свойствами входит в витаминный комплекс для детей
и в каждую порцию функциональной еды взрослых
Материал для настоящей страницы взят из журнала 'Планета людей'